TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.03.2009, 18:04   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 26.11.2008
Beiträge: 73

bideru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Windows auf CF: Bestimmte Einstelungen erforderlich ?

Hi,

ich wollte morgen mal ausprobieren Windows XP (und Embedded Standar 2009) auf eine CF Karte zu installieren.

Als Adapter habe ich einen CF-auf-Sata-Adapter. So mit soll die CF quasi als SSD fungieren.

Wird diese Kombination dann auch einfach als Platte erkannt oder sind hier noch bestimmte Vorbereitungen notwendig ? Auf einer Seite im Internet, die sich mit dem Thema befaßt, werden in einer Anleitung Einstellunegn in der Registry beschrieben. Ich weiß aber nicht, ob das mit solch einem Adapter auch notwendig ist, sich die Anleitung auf einen CF-auf Ide-Adapter bezieht ?!

Gruß
Christian
bideru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2009, 23:10   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows auf CF: Bestimmte Einstelungen erforderlich ?

Wo hast du das denn her?
Hatte dir ja schon erzählt dass ich auch Windows auf ner CF-Karte (mit CF zu IDE Adapter) betreibe. Das wird ohne irgendwelche Murren akzeptiert und es ist auch nicht nötig irgendwas besonderes einzustellen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2009, 23:51   #3 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows auf CF: Bestimmte Einstelungen erforderlich ?

Die CF Karten sind für XP das selbe wie eine Festplatte. Arbeiten beide mit dem IDE Protokoll (ata).

Was den Adapter angeht habe ich unterschiedliche Erfahrungen gemacht, kommt wahrscheinlich auf die SB drauf an.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2009, 00:26   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 26.11.2008
Beiträge: 73

bideru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows auf CF: Bestimmte Einstelungen erforderlich ?

@DaKarl: Richtig, du hast mir gesagt, daß du eine Cf mit einen Ide-Adapter betreibst.

Meine Frage bezog sich auf folgende Seite:
Windows XP auf Compact Flash

Nur deswegen habe ich die Frage gestellt, ich wußte nicht, ob du es auch so gemacht hast.
bideru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2009, 10:35   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows auf CF: Bestimmte Einstelungen erforderlich ?

Achso darum gehts da, dass die Karten manchmal als Wechseldatenträger erkannt werden.
Das kann man verhindern, indem man die CF Karte im "true IDE mode" arbeiten lässt, so wie eine normale Festplatte. Normalerweise laufen die Karten nämlich in einem anderen Modus, der auch das entfernen/anstecken im laufenden Betrieb zulässt.
Dazu muss man einen bestimmten pin an der CF-Karte auf Masse legen. Viele CF-Adapter machen das aber sowieso von sich aus (meiner auch) so dass man selbst nichts machen muss.
Falls dein Adapter das nicht macht, kannst du also einfach diese 2 pins (findet man Anleitungen im Netz) überbrücken und schon wird die Karte als Festplatte erkannt. Das ist mmn viel eleganter als irgendwas in der Registry rumzumurksen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bestimmte, einstelungen, erforderlich, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Outlook 2007 - Bestimmte Gruppen immer über gleiche Adresse anschreiben peak_of_tweak Windows & Programme 2 17.05.2010 21:18
MSI 6600T AGP - Ramkühler erforderlich? Eide NVIDIA GeForce Grafikkarten 4 29.08.2006 15:09
Bestimmte Programme Benutzerkonten zuweisen? oleolivia Windows & Programme 1 11.08.2005 19:52
P4 3000MHZ allg. Infos erforderlich Ahnungsloser05 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 33 21.02.2005 17:20
Radeon 9800 XL - zus. Stromanschluss erforderlich?? Benne AMD/ATI Radeon Grafikkarten 23 25.10.2004 18:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved