TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.11.2008, 22:08   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2008
Beiträge: 36

Boa1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ATI 4870 nach Bios Flash kein Bild mehr HILFE!!!

Hi an all,

wie oben schon erwähnt habe ich leider kein Bild mehr nach dem Bios Flash (über Dos ebene) mehr! Laut Flash Programm war alles Ok und wurde zum neustart aufgefordert. Hab ich dann auch gemacht un alles funktionierte heute morgen noch, jedoch als ich gerade den Pc angeschaltet hab bekam ich nur noch einen schwarzen Bildschirm zu sehen...! Zum Glück hab ich jetzt noch eine onbord Grafikkarte...
Hab von Sapphire ein Bios geschickt bekommen damit geflasht doch leider ist damit der Lüfter um einiges lauter geworden und es wurde der Treiber nicht mehr erkannt...! Also hab ich wieder das "alte" Biso drauf gemacht, was nach dem neustart auch funktionierte, jedoch ein paar Stunden später nach dem einschalten des Pc´s nur noch ein schwarzes Bild kam. Jetzt hab ich gerade die Karte entfernt um die Onbord möglichkeit zu nutzen...

Betriebssystem: Win XP Pro
Bord: Asrock A780 Full Display Port

Grafikkarte ist eine ATI Sapphire HD Radeon 4870 mit 512MB, Auf der Karte steht hinten:
HD4870 512 MB - GDDR5, PCI-E Dual DVI -I/TVO, PN188-01E85-001SA, SKU# 111 33-00, A083300058625 RoHS

Wie bring ich sie nun wieder zum laufen?
Hoffe es kann mir jemand helfen!
Danke schon mal!!!
Boa1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2008, 08:53   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von -]Dr.OeTzi[-
 

Registriert seit: 24.09.2002
Beiträge: 551

-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: ATI 4870 nach Bios Flash kein Bild mehr HILFE!!!

Ich hatte mal das gleiche Problem und habe mir dann das passende BIOS im Netz besorgt...



Am besten wäre es, wenn sich hier jemand findet der ne Baugleiche Karte hat und mit dem Tool GPU-Z eine Kopie seines BIOS macht und sie dir schickt.


Ich hatte das Problem auch mal, weiß aber net mehr worans lag, hab das dann so wieder hinbekommen



http://www.tomshardware.com/de/foren...850-temperatur



Hier ist beschrieben, wie mein sein BIOS sichert und auch unter Windows gleich neu beschreibt
-]Dr.OeTzi[- ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Boa1 (15.11.2008), Raffnix (14.11.2008)
Alt 14.11.2008, 20:52   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2008
Beiträge: 36

Boa1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ATI 4870 nach Bios Flash kein Bild mehr HILFE!!!

Hi,
hab´s wieder hin bekommen, aber nicht über die Dos ebene sondern mit ATIWinFlash!!!
Aus irgend einem Grund hat es bei mir unter Dos nicht geklappt, warum auch immer.... Komisch war nur daß alles danach ausgesehen hat, es würde funktionieren!
Hab jetzt über die Onbordgrafikkarte erst das alte Bios geflasht und als es funktionierte, über Windows mit ATIWinFlash das aktuelle Bios von Sapphire geflasht. Auf einmal geht jetzt alles wie es sein muß, Treiber wird erkannt und der Lüfter läuft normal.

Danke trozdem für Deine Mühe!!!
Boa1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2008, 16:13   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 17

mulle78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ATI 4870 nach Bios Flash kein Bild mehr HILFE!!!

ich habe zwei saphire karten. Scheinbar identisch, nur ist die eine ein halbes jahr alt. Das neue hat ein aktuelleres sapphire bios, das alte noch ein ati referenz bios. Ich wollte jetzt eigentlich beide sapphire karten gleich setzen, habs aber mit ATIWinFlash nicht hin bekommen... unter vista. Was genau muss ich machen? augelesen habe ich die bios versionen mit gpu-z und sie mit einem bios editor angeschaut... scheinen beide korrekt zu sein
mulle78 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
4870, ati, bild, bios, flash, hilfe, hilfe!!!


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asus Rampage 2 Gene - kein Bios nach Update-Fail Chris1989 CPUs und Mainboards allgemein 9 23.04.2014 13:20
Nach dem Starten kein Bild mehr Louiz Sonstige Hardware 6 25.01.2009 08:58
PC spinnt rum - nach Absturz kein Bild mehr :-( Jenlain Windows & Programme 2 05.10.2006 20:15
Rechner liefert kein Bild mehr HILFE zymran Sonstige Hardware 3 30.07.2006 23:09
kein Bild nach Kühlerreinigung ?? Nungi Grafikkarten und Displays allgemein 3 25.05.2005 14:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved