TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2006, 22:00   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.07.2006
Beiträge: 3

Cloud befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard will aufrüsten..

war grad beim händler und hab mir nen vorschlag fürs aufrüsten geben lassen..

AMD sempron 3400+
asrock am2nf4g-sata2
mdt 512mb ddr2 pc-667

das ganze für 180€. nun meine frage ist das angebot gut?
Cloud ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2006, 22:43   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 30.05.2006
Beiträge: 159

Toby2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: will aufrüsten..

also wenn du damit daddeln willsch dann wohl eher ned die 512mb ram sind da etwas wenig. aber sag uns einfach mal für was du den pc brauchst und was du noch an vorhandener hardware hast z.b graka oder hdd oder netzteil
Toby2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2006, 23:03   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.07.2006
Beiträge: 3

Cloud befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: will aufrüsten..

ja das mit den 1gb ram würde denn aber die 200€ grenze wohl überschreiten. deswegen ersma 500 und weihnachten dann den 2.
was vorhanden is:

700MHz amd duron und ein passendes mobo glaub von EPox
640 sdram
80 gb festplatte (samsung sp0842n)
nvidia geforce2 mx400
430W netzteil
und dann halt noch monitor, maus und tastatur *g*

achja mein angestrebtes ziel wäre, dass ich wow ohne grafikfehlern und rucklern spieln kann..

Geändert von Cloud (07.07.2006 um 23:06 Uhr)
Cloud ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2006, 23:46   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: will aufrüsten..

Was willste denn Max. ausgeben??
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2006, 23:47   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard AW: will aufrüsten..

Zitat:
Zitat von Cloud

700MHz amd duron und ein passendes mobo glaub von EPox
640 sdram
80 gb festplatte (samsung sp0842n)
nvidia geforce2 mx400
430W netzteil
und dann halt noch monitor, maus und tastatur *g*

achja mein angestrebtes ziel wäre, dass ich wow ohne grafikfehlern und rucklern spieln kann..
Da fehlt dir aber noch eine einigermaßen anständige Grafikkarte. Ohne die kann der Sempron 3400+ auch nicht viel machen.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2006, 23:54   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: will aufrüsten..

A64 AM2 3000 77€
Asrock NF4 Dual sata ..... 55€
1Gb Ram von Teamgroup 60€
7600GS Palit 92€

Runde 300€ mit Versand.

Und ich denkmal damit biste besser dran als mit dem Sempron
|Wenn mein Beitrag hilfreich war, würde ich mich über eine Positive Bewertung freuen|
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 00:13   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.07.2006
Beiträge: 3

Cloud befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: will aufrüsten..

Zitat:
Zitat von First Class
Da fehlt dir aber noch eine einigermaßen anständige Grafikkarte. Ohne die kann der Sempron 3400+ auch nicht viel machen.
schon klar.. werd aba ersm die onboar nutzen müssen
und zum preis liegt meine schmerzgrenze bei 200€
Cloud ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 10:02   #8 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von duality
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 1.302

duality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: will aufrüsten..

Also ich würde definitiv kein AsRock-Board holen. Kenne genug Leute die damit nur Ärger hatten.

Allerdings gibt es kein andres Board das so günstig ist.

Ich würde ein MSI K9NU Neo-V empfehlen. Allerdings wirst du da mit deiner Grafikkarte Probleme bekommen, da meines Wissens nach das AsRock als auch das MSI statt eines AGP-Steckplatzes einen PCI-e Steckplatz haben.

greetz duality
[FONT=Palatino Linotype]Wenn ich helfen konnte würde ich mich über eine http://www.tweakpc.de/forum/images/b...reputation.gif freuen
[/FONT]
--------------------
Profil@sysProfile
duality ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 10:32   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: will aufrüsten..

Zitat:
Zitat von Cloud
achja mein angestrebtes ziel wäre, dass ich wow ohne grafikfehlern und rucklern spieln kann..
Ich fürchte mal, das kannst Du mit Deinem 200€-Budget vergessen, zumal Du nicht wirklich eine Deiner alten Komponenten weiter nutzen kannst.
Und mit onboard-Grafik WoW... ich weiß ja nicht.

Am sinnvollsten finde ich den Vorschlag von 64Bit-Monster, auch wenn es da auf ~300€ kommt.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 11:26   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: will aufrüsten..

Also mit OnBoard spielt es sich meines erachtens auf jeden fall schlechter als mit der GeForce2!
Der Vorschlag von 64-BitMonster wird der vernünfstigste sein. Vllt. könnte man am RAM sparen und nur 512Mb nehmen da du ja eh "nur" WoW spielen willst.
Zum Asrock Dual SATA2: Das Board ist meistens garnicht so schlecht wie es immer alle runterreden. Das einzige schlechte ist das man mit dem Board nicht viel Ocen kann. Ein Kumpel hat seinen 3700+ auf knapp 2,7Ghz bekommen dann gings halt mit dem VCore nicht mehr weiter
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 19:07   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: will aufrüsten..

Wenn wir am RAM sparen könnte man sogar ne stärkere CPU nehmen od irgendwas anderes. Kommt halt drauf an was er sonst noch Zockt außer WOW

Ps: bei den 300€ hat er aber schon eine ordentliche Karte drinne.

Also wenn er 512MB ok findet sind die schon für 30€(geschätzt) erhätlich.

Graka 92€
Board 55€
CPU 77€
RAM ca. 34€

dann wären wir bei rund 260€

Das Board für die AM2 Prozzis hat doch auch AGP und PCI-E für die graka od?

Das AM2 Sys sieht genauso aus nur das es ca. 5 € weniger kostet.

Graka 7600GS,512MB,AM2 3000 box,Asrock Dual Sata 2

Geändert von 64-Bit Monster (08.07.2006 um 19:33 Uhr)
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2006, 23:42   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: will aufrüsten..

Ist das am2-sys selbst mit ddr2-ram günstiger?
Das kann ich fast nicht glauben.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 00:05   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: will aufrüsten..

der AM2 3000+ kostet box 77€
Die Graka ist PCI-E 92€
Ram habe ich den billigsten genommen glaub Bufallo 29€
Und das Board Asrock Dual Sata 2 55€

Gesamt 253€+10€ Versand 263€

939 3000+ kostet komischer weise auch 77€
Graka somit auch 92€
Ram kostet hier der Billigste 34 bzw 33,95 od so
Naja und dann das Asrock Dual Sata 2 noch mit 55€

Gesamt 258€+10€ Versand 268€

Ich kanns auch nixht glaub peak aber ist leider so.

Ps: Man bedenke das ich hier als DDR2 nur 533 genommen habe würden wir 667 nehmen wäre natrülich das AM2 teurer aber auch nur um 3-5€.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 00:07   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: will aufrüsten..

Bitte kein ddr2-533 o.ä, damit ist ein am2-sys elend lahm.
Für am2 würde ich schon mind. ddr2-667 nehmen, deutlich besser wäre natürlich noch ddr2-800, müssen ja dann nicht cl4 sein.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 00:12   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: will aufrüsten..

Naja die DDR2 667 kosten wie gesagt die billigsten 35€ und wenn wir DDR2-800 nehmen dann kommen wir schon an 40-50€ ran
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 00:12   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: will aufrüsten..

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak
Bitte kein ddr2-533 o.ä, damit ist ein am2-sys elend lahm.
Also mal im Ernst, da kommen am Ende nicht mehr als 1-2% Leistungsunterschied raus. "Elend lahm" ist für mich was anderes...
Zitat:
Zitat von peak_of_tweak
Für am2 würde ich schon mind. ddr2-667 nehmen, deutlich besser wäre natürlich noch ddr2-800, müssen ja dann nicht cl4 sein.
Nachdem es hier um ein absolut minimales Budget geht, würde ich auf sowas zuallerletzt Rücksicht nehmen.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 00:14   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: will aufrüsten..

Hehe also ich habe schon das Minimum herausgeholt also 263€ würde alles zusammen kosten und wenn kann er sich ja in paar monaten danach immer noch neuen Speicher kaufen.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 02:29   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: will aufrüsten..

Als ich mal auf Hardware Suche war in diesem Forum hat mal ein User zu mir gesagt: "Das Herzstück eines PC´s ist das Board." "Da sollte nicht gespart werden"
Lieber spar ich etwas länger und kauf ordentliche Komponenten bevor ich mir sowas wie ASROCK ins Haus hole.
Und das es dann in der Runde Leute gibt die den Schrott von ASROCK empfehlen find ich echt zum .

Mein Tipp: Spar etwas länger. Verklingel deine alten Teile und kauf ordentliche Komponenten.
Das auf der letzten Seite Angebotene MSI Brett zum Beispiel. Die Jungs Hier haben immer mal Corsair Ram im Angebot. Ist nen blick Wert der Laden.

Und denk dran, wer billig kauft, kauft 2 mal
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 10:45   #19 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 20.08.2004
Beiträge: 317

DummeJung wird schon bald berühmt werden

Standard AW: will aufrüsten..

Zitat:
Zitat von Weberli
Lieber spar ich etwas länger und kauf ordentliche Komponenten bevor ich mir sowas wie ASROCK ins Haus hole.
Und das es dann in der Runde Leute gibt die den Schrott von ASROCK empfehlen find ich echt zum .
...das ist ja albernes Geschwätz.

Wenn er nur ein kleines Budget hat würde ich ihm auch das Asrock empfehlen.

Ich habe in der Vergangenheit ein Asrock K7S8X mit einem 3000+ als 3200+ laufen gehabt. Ich war äußerst zufrieden mit der Systemstabilität und vorallem..... die Anordnung der Anschlüsse auf dem Asrock sind fantastisch. Da kann man wirklich Ordnung in den PC bringen.

kuckst du hier...

http://www.forum-3dcenter.org/vbulle...id=23597&stc=1

Ich habe seit dem kein Board mehr erwischt das so gut die Kabelführung in meinem Gehäuse erlaubte. Was die Kabelführung angeht sind z.B. eine Menge der DFI-Boards für mich von vornherein keinen Kauf wert. Erst Recht nicht wenn man z.B. die Audio-Anschlüsse am vorderen Gehäuse beim DFI-LanParty anschließen soll. Habe schon etliche Gehäuse verbaut wo das gehäuseeigene Kabel nicht lang genug war bzw. das Kabel dann unter Spannung quer über das Board gelegt werden mußte. Komischerweise oft bei DFI-Produkten.

Geändert von DummeJung (09.07.2006 um 10:54 Uhr)
DummeJung ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 12:35   #20 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von ASrock_User
 

Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 206

ASrock_User befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: will aufrüsten..

Zitat:
Zitat von DummeJung
...das ist ja albernes Geschwätz.

Wenn er nur ein kleines Budget hat würde ich ihm auch das Asrock empfehlen.

Ich habe in der Vergangenheit ein Asrock K7S8X mit einem 3000+ als 3200+ laufen gehabt. Ich war äußerst zufrieden mit der Systemstabilität und vorallem..... die Anordnung der Anschlüsse auf dem Asrock sind fantastisch. Da kann man wirklich Ordnung in den PC bringen.
Dem kann ich mich nur anschliesen.

@ Weberli jemals Erfahrungen mit einem ASRock Board gemacht? Ich persönlich hatte schon haufenweise ASRockboards im Rechner udn verbaue sie auch selber gerne. Für Lowbudget oder gute P/L PCs gibt es teilweise einfahc nichts besseres. Komtm halt immer darauf an, was man will. Aber ASRock ist sicherlicgh nicht instabil oder 20% langsamer als der Rest o.ä.

@ Topic: DasASRock 939SLi-eSATA2 ist auch noch recht interessant. Zum AM2NF4G-SATA2 kann ich noch nicht viel sagen Das Board liegt zwar gerade (inkl. AM2 CPU) neben mir, warte allerdings nocht auf Ram.. *grrrrr*

Gruß
ASrock_USer
ASrock_User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 16:19   #21 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: will aufrüsten..

Zitat:
Zitat von Crystallion
Also mal im Ernst, da kommen am Ende nicht mehr als 1-2% Leistungsunterschied raus. "Elend lahm" ist für mich was anderes...

Nachdem es hier um ein absolut minimales Budget geht, würde ich auf sowas zuallerletzt Rücksicht nehmen.
Schon mal davon gehört, dass sich die am2-cpu's erst mit ddr2-800 zumindest teilweise von ihren direkten sockel939-konkurrenten absetzen können?
Dass der unterschied nicht sonderlich groß ist bzw. beide teilweise sogar gleichauf liegen, liegt logischerweise an den derzeit schwachen latenzen der ddr2-rams.

Ich nehme dir auf alle fälle nicht ab, dass der unterschied gerade einmal 1-2% zwischen ddr2-533 und ddr2-800 beträgt, wohlgemerkt bei gleichen latenzen, bspw. cl4.

Wenn ich mir ein sys aufbaue, sollte es mind. genauso schnell wie das vorgängermodell sein, d.h. ein am2-sys sollte wenigstens genauso schnell wie ein vergleichbares sockel939-sys sein. Das ist derzeit nur knapp der fall, aber wohl kaum mit ddr2-533.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAM aufrüsten Mc Knight RAM Arbeitsspeicher 2 02.12.2009 07:26
Ram aufrüsten?? Kontrollturm CPUs und Mainboards allgemein 1 03.01.2006 18:08
aufrüsten? peet AMD/ATI Radeon Grafikkarten 7 02.01.2006 23:06
aufrüsten ?! niemand Overclocking - Übertakten 17 22.11.2005 16:16
CPU, MB, RAM aufrüsten für HL² & Co Perfection Kaufberatung 13 23.11.2004 22:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved