TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.08.2015, 09:47   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ich habe gleich 2 Probleme :(

Hey,

Also erstmal sorry das mein erster Beitrag hier ein Hilfesuchen ist, aber ich hoffe das ihr mir das verzeiht.

Ich habe jetzt seit gut 2 Wochen meinen selbst zusammengebauten Rechner in Betrieb. Hab Win10 64 drauf. Nun habe ich 2 Probleme.

Das 1. Problem:
Schon von Anfang an hatte ich das Problem, dass mein Rechner wie von Geisterhand alleine hochfuhr. Das lief meistens so ab, dass ich ihn abends ausschaltete und dann noch so 1-2 h mit Handy im bett lag und nichts passierte aber als ich wieder wach wurde war er hochgefahren.

Bei Untersuchung des Problems war ich im bios um meine wake up Einstellungen zu überprüfen. Dabei fiel mir auf, dass mein bios veraltet war und ich habs geupdated. Hatte alles geklappt auch nochmal neugestartet ohne Probleme.
Als ich heute jedoch erwachte begrüßte mich eine Fehlermeldung dass wichtige Geräte fehlen und ich eine systemwiederherstellung machen sollte. Jedoch werden keine usb ports mehr unterstützt, weswegen ich nichts unternehmen kann. Nach neustart veränderte sich nichts aber mir fiel auf dass sich mein bios nicht mehr meldete.

Noch 2 Anmerkungen: Im bios habe ich gestern auch die unterstützung für den fast boot aktiviert. Und die led am Gehäuse (Power-Button) leuchten nicht obwohl ich sie meines Wissens nach richtig verbunden habe.

Mainbord: MSI Z97S SLI Krait Edition Intel Z97 So.1150 Dual Channel DDR3 ATX Retail

HDD: 2000GB Intenso 6513284 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s

Prozessor: Intel Core i7 4771 4x 3.50GHz

Gehäuse: Cooltek Antiphon Black Midi Tower ohne Netzteil schwarz

SSD 120GB Samsung 850 Evo 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s TLC Toggle (MZ-75E120B/EU)

GraKa: 4096MB Gigabyte GeForce GTX 970 Gaming G1 Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail)
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2015, 10:03   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Hallo und herzlich willkommen

Zu 1: Versuch einfach mal ein BIOS Resett

Zu 2: Richtig vielleicht schon, kann aber sein, dass du die Pins genau falschherum hast
Einfach mal den Stecker drehen.

Gruß

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
AleSan (27.08.2015)
Alt 27.08.2015, 10:11   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Wow, dass nenn ich mal eine schnelle Antwort

Bios reset war doch einfach mal batterie rausnehmen oder?

Drehen? Also wir reden hier von Stecker die nur auf einen Pin genau passen und davon 4. Macht es dann wirklich einen Unterschied wenn ich diese jetzt in eine andere Richtung ausrichte?

Aber leider bin ich jetzt ersteinmal auf Arbeit und kann deine Tips nicht ausprobieren. Aber ich werde diese auf jeden Fall heute Abend umsetzen!
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2015, 10:16   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Zitat:
Drehen? Also wir reden hier von Stecker die nur auf einen Pin genau passen und davon 4. Macht es dann wirklich einen Unterschied wenn ich diese jetzt in eine andere Richtung ausrichte?

Aber leider bin ich jetzt ersteinmal auf Arbeit und kann deine Tips nicht ausprobieren. Aber ich werde diese auf jeden Fall heute Abend umsetzen!
Eine normale Power LED hat nur 2 Stecker. Du wirst da wohl Power und HDD LED haben. Musst du einfach ausprobieren oder auf die Beschriftung der Stecker und der Beschriftung der Pins auf deinem Mainboard achten

Einen BIOS Resett konnte man früher so machen. Mitlerweile gibt es Boards, die die Einstellungen deenoch bei behalten ^^
Daher schau mal in das Handbuch von deinem Mainboard. Sollte eigentlich nur sein, dass du den Jumper auf deinem Mainboard für "Clr_CMOS" umsteckst^^
Aber das Handbuch wird dir genau verraten wies geht
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
AleSan (27.08.2015)
Alt 27.08.2015, 10:27   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Alles klar,

Gott sei dank hatte ich mich entschlossen, dass handbuch zu behalten
Und na gut ich les mir die Beschriftungen noch mal durch, aber ich bin mir sicher, dass ich 4 Stecker habe. Eben mit + und - einzeln

Könnte das auch der Grund sein für dieses rätzelhafte Hochfahren nach ein paar stunden?
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2015, 11:14   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Zitat:
Könnte das auch der Grund sein für dieses rätzelhafte Hochfahren nach ein paar stunden?
Nö^^

Öffne mal bitte die Ereignisanzeige.

Dort öffnest du dann bitte mal unter Windows Protokolle das Protokoll "System", einfach nen Doppelklick drauf.

Dann schaust du mal rechts, dort gibt es "Aktuelles Protololl filtern". Einmal drauf klicken und dann in das Feld wo "<Alle Ereignis IDs" steht, einfach 7001 eintippen und dann auf ok

Er sollte dann in der Liste in der Mitte nur noch Winlogon anzeigen. Dann schau mal, um welche Uhrzeit dein Rechner immer an geht, also nachts. Sollte das regelmäßig zur gleichen Zeit sein, dann hätten wir da schonmal ne wichige Info

Btw.: Die Daten wie die ID und der Aufbau stammen aus Win7, denke aber nicht, dass Win 10 da was anders hat.

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2015, 11:56   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Alles klar ich werd das heute abend ausprobieren und moch dann nochmal melden. Aber schonmal vielen dank.
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2015, 17:32   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Hey,

Also durch den Reset lässt sich mein rechner schonmal wieder ordentlich starten. Das hat also super geklappt.

Ich habe auch nochmal die LED Stecker überprüft und festgestellt dass sind deutlich mehr als ich in Erinnerung hatte. Habe sie nochmal neu eingesteckt und darauf geachtet alle an die richtigen Plätze zu bringen. Das hatte aber leider noch keine auswirkungen..

Nun zu den winlogon Protokollen. Es immer so um 8.40 rum. Das einziege, dass mir dazu einfällt ist, dass mein wecker um 8.30 klingelt aber damit kann das jawohl nichts zu tuen haben
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2015, 17:35   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Dann schaul unter Windows Update, ob da was eingestellt ist
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2015, 17:52   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Aber okay.

Hab jetzt noch nen bissl an den LED-Steckern rumgespielt und es scheint jetzt zu funktionieren

---------- Post hinzugefügt 17:52 ---------- Vorheriger Post von at 17:44 ----------

Hm bei Windows Update ist das automatische Installieren neuer Updates aktiviert. Wenn man sich da nen bissl reinklickt steht dort, dass dies geschiet wenn man den rechner gerade nicht verwendet. Ich habe das jetzt erstmal ausgestellt und werde nun mal beobachten was passiert
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2015, 22:46   #11 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.954

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Hast du den PC per Ethernet Kabel mit einem Netzwerk verbunden?

Wenn ja zieh einfach mal das Kabel über Nacht wenn er dann nicht mehr hochfährt könnte es ein Signal aus dem Netzwerk sein also wake on lan.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2015, 01:42   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Hey Tweak-IT,
danke für deine Antwort, meine "Wake on" Einstellungen habe ich schon überprüft die sind alle deaktiviert.
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2015, 10:39   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Windows-Update ist aus, Wake On Lan deaktiviert und heute nacht ging er wieder an.

Gibt es noch eine Variante?
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2015, 10:48   #14 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Virenscanner oder Defragmentierung könnten das auch machen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2015, 12:41   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Kann ich beides mal ausprobieren.
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2015, 12:46   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Und mir fällt da ein, dass du mal in der Aufgabenplanung schauen kannst
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2015, 19:04   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2015
Beiträge: 10

AleSan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Also Virenscan und Defragmentierung sind durch.
Und für heute nacht sind nen paar aufgaben im Planer.
Windows Maps Update 1:08
MP Sheduled Scan 3:24
sih (Windows Update) 4:46 ... (Ich dachte das hatte ich ausgestellt?! merkwürdig)
Microsoft Compability Appraiser 3:48
Ich weiß aber nicht im Detail ob einer davon die Berechtigung hat meinen Rechner hochzufahren..
AleSan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2015, 09:30   #18 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ich habe gleich 2 Probleme :(

Zitat:
Also Virenscan und Defragmentierung sind durch.
Ich meinte nicht, dass du beides Durchführen sollst, sondern das du mal schauen sollst, wann die beiden das Automatisch machen ^^

Einfach mal die Nachtaufgaben ausstellen. Windows hat grundsätzlich auch die Möglichkeit, deinen Rechner aufzuwecken, da reicht schon so eine Aufgabe
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bios, probleme, windows 10, windows 64-bit


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] GTA 4 Patch PC Download verfügbar und gleich neue Probleme TweakPC Newsbot News 9 16.12.2008 17:06
SSID bei WDS gleich ?! Robsondeluxe Netzwerk 2 17.08.2006 09:44
neues System und gleich Probleme - Sn45gv2 :-( bloodykeeper Sonstige Hardware 2 04.10.2004 16:32
Hi-8 gleich 8mm P5-90 ? silence²°°²db Sonstige Hardware 1 28.11.2003 10:50
habe Probleme mit dem UT 2003 Editor !!! Gast Games Talk allgemein 1 05.01.2003 15:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved