TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > News

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.09.2009, 13:14   #1 (permalink)
Selected Premium Quality
 
Benutzerbild von TweakPC Newsbot
 

Registriert seit: 06.10.2007
Beiträge: 34.258

TweakPC Newsbot ist ein sehr geschätzer MenschTweakPC Newsbot ist ein sehr geschätzer MenschTweakPC Newsbot ist ein sehr geschätzer Mensch

Beitrag NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden
29.09.2009 13:13 - ID 16881

NVIDIAs Geschäftstaktik in Bezug auf PhysX wird immer kundenfeindlicher.

NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden
TweakPC Newsbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 13:22   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

wie sieht das dann aus, wenn ich ne ati habe und zusätzlich ne physx karte?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 13:28   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Werden die Teile vom Treiber überhaupt noch unterstützt? Keine Ahnung.

Gibt keine Infos ob sich das auf generelles PhysX oder nur aufs GPU-PhysX bezieht.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 15:06   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

ja es gibt doch sogar ne eigene separaten treiber für physx den hab ich vor kurzen erst separat aktualisiert
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 15:13   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.280

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

aktuellem hörensagen nach, gibt es nun physx für nvidea-only.
sobald da auch nur ein hauch von ati drinnen ist, schaltet es sich ab.

Kein Nvidia Physx mit Radeon-Karten - Nvidia, Radeon, Ati, Physx,
sagt die bunte presse.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 16:02   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

*g* Gail, ich hab ne HD3300 Onboard, und die glauben, dass ich noch so ne Nvidia kaufe? :P
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 16:19   #7 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 1.482

Civilizatior wird schon bald berühmt werden

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Solche Ausschlüsse hasse ich, das macht nvidia extrem unsympathisch!
Civilizatior ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 16:26   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.280

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

onboard und dann aber ne physx-karte? du bist ja lustig

YouTube - www.hardwareluxx.de - Batman Arkham Asylum PhysX Comparison

es ist schon n unterschied und ich kann mir vorstellen, dass es sehr zur atmosphäre beiträgt, aber wenn ich mir nicht mal ne zweite nvidea leisten würde, wäre es mir die 50euro aufwärts wohl nicht wert.

viel schlimmer fand ich nur diese militanten ati-fans, die dieses gimmick für sich einfordern und alles steinigen, was sagt: firma x hat es sich ausgedacht, firma x entscheidet, wer es haben darf.

es ist eine zugabe und wenn es mein lieblingsgrafikkartenhersteller nicht anbietet oder die lizens einkauft, habe ich kein anrecht darauf.
man kann sachen kaufen, hat aber kein angeborenes anrecht auf eine mitnutzung.
es gibt in der freien marktwirtschaft, der gegen diese "ungerechtigkeit/entscheidungen" angeht.
nicht weinen, nutze halt deine kaufentscheidungsgewalt. stimmungsmache ist doch nur der versuch der verlängerung des eigenen einflusshebels beim fremden einkauf
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 16:28   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Naja, wenn man merkt, dass einem selbst so langsam die Felle davon schwimmen, muss man eben zu solchen Mitteln greifen.
Ich halte davon auch nichts und es bestätigt mich in meiner Einstellung auch weiterhin zu ATI zu greifen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 16:30   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Es geht nich darum, die Technik für sich einzubehalten, sonder ordentlich Geld in die Entwicklerstudios zu blasen (TWIMTBP lässt grüßen) um damit Nutzer anderer Karten zu benachteiligen...und das ist so, wenn ich bei Spielen schon sehe "AA only availabe on Geforce 8000 or higher" da kommts mir hoch.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 16:48   #11 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 1.482

Civilizatior wird schon bald berühmt werden

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
viel schlimmer fand ich nur diese militanten ati-fans, die dieses gimmick für sich einfordern und alles steinigen, was sagt: firma x hat es sich ausgedacht, firma x entscheidet, wer es haben darf.
Irgendwie ist das so als ob MS auf Windows nur den IE erlauben würde und Winsows sich abschaltet wenn es einen anderen Browser entdeckt.
Desktop: AMD Phenom II X4 955 BE | Gigabyte GA-MA790XT-UD4P | 8GB Corsair DDR3 1600 cl9 | Sapphire HD6950/2048MB | ASUS 248H | Win7 64 |
------------------------
Mobil: Dell Studio 17: C2D P8400 | PM45 | 4GB DDR2 800 | HD 3650/256 | WiFi 5300 | WLED-Display | Win7 64 | Vista 64 |
------------------------
Civilizatior ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 16:55   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.280

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

abschalten trifft es nicht ganz...
es röstet dir ja nicht die ati weg, wenn du versuchst physx zu nutzen

wenn bestimmte spiele raubkopierprogramme (warum wurde das d-wort ausgeblendet? :-/) auf der platte finden, fordern diese die original cd ein oder laufen erst gar nicht.
diese spiele schreiben dir also auch vor, welche programme du auf der platte haben darfst, wenn du sie benutzen willst.
ich kann doch die anforderungen für ein gimmick beliebig wählen!
ich muss doch nicht das nette unternehmen spielen, dass allen jedes eingekaufte feature (ageia...), wenn ich auf dem markt um kunden über individuelle vorteile konkuriere/´n muss.

der ie nutzt vielleicht auch nicht "vollständig" dokumentierte schnittstellen (die korrekte formulierung müsste ich mir erst wieder erlesen,
habe gerade nur einen link vom 15.05.1998 ) und verschafft sich somit einen vorteil gegenüber anderen browsern, die diese erst erraten müssen.

besseres beispiel: wenige hersteller übernehmen garantie, wenn du ihr produkt mit nicht lizensiertem zubehör pimpst.
manche bringen dagegen garantiesiegel an, andere schalten funktionen ab, wenn nicht alle anforderungen erfüllt sind.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 17:28   #13 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Es geht auch nicht darum, PhysX auf einer ATI Karte zu betreiben, sondern auf einer NVIDIA Karte.
NVIDIA lässt PhysX also auf der eigenen Hardware nicht laufen und das find ich schon *irgendwie* skandalös.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
chrisr15 (29.09.2009), sp (30.09.2009)
Alt 29.09.2009, 17:31   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Und genau damit nötigt man die User sich zu entscheiden, entweder ich schmeiß alles aus dem System raus, wo ATI draufsteht oder verzichte auf GPU-PhysX (was ich in dem Fall wirklich bevorzuge, da es schlicht und ergreifend _nutzlos_ ist, was will ich mit n paar mehr Spinnweben oder Partikeln bei Explosionen?)

Aber wenn sie meinen sie machen sich damit Freunde und vor allem Kunden, sollen sie machen, dann kommt ATI vielleicht endlich an zweite Stelle auf dem GPU-Markt hinter Intel, verdient haben die das schon lange.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 17:41   #15 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

So richtig hab ich bis eben auch nicht verstanden, worum es in diesem Thread eigentlich geht. Danke für die (hoffentlich) schlüssige Erklärung, doc.

Das würde doch (in der Theorie) nur dann Sinn machen, wenn ich eine starke ATI-Karte habe (z.B. ne 4890) und mir wegen PhysX noch eine schwächere nVidia-Karte stecke.
Deswegen verwirrt mich der Hinweis auf die onboard Grafik in der Meldung.
Ich kann mir nämlich beim besten Willen keine Kombination aus onboard+PhysX vorstellen.

Ist es nicht aber so, dass es beim gleichzeitigen Betrieb einer ATI und einer nVidia sowieso Treiber-Probleme gibt und das ad hoc keinen Nutzen bringt?

Nehmt es mir nicht übel, aber manchmal hab ich den Eindruck, dass hier auch vom Team und von den Mods zu sehr persönliche Befindlichkeiten in den Vordergrund gestellt werden
und bei jeder sich bietenden Gelegenheit auf nVidia rum gedroschen wird.

Andere Frage: Werden die "PhysX-Effekte" (sinngemäß) eigentlich vollständig in DX11 integriert, so dass das leidige Thema dann mit der HD 5xxx endlich aus der Welt ist?
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
botcherO (30.09.2009)
Alt 29.09.2009, 17:46   #16 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 1.482

Civilizatior wird schon bald berühmt werden

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Zitat:
Zitat von dr_Cox Beitrag anzeigen
Es geht auch nicht darum, PhysX auf einer ATI Karte zu betreiben, sondern auf einer NVIDIA Karte.
NVIDIA lässt PhysX also auf der eigenen Hardware nicht laufen und das find ich schon *irgendwie* skandalös.

LG
eben

Scheint wohl auch nvidias verzweifelte Antwort auf ATIs HD5 Serie zu sein. Wer sich jetzt eine DX11 Karte kaufen will und Physx nutzen will darf das nicht.
Ich könnt mir gut vorstellen das jetzt viele GF8800 Nutzer eine neue Karte wollen und da die HD5 genau richtig kommt.

Nun ja, bisher hab ich noch nichts gesehen das es wirklich wert gewesen wäre Physx zu haben. (Spezielle Demo Levels mal ausgenommen aber das hat ja nichts mit dem Spiel zu tun.)
Civilizatior ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 17:47   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

*hust* die News is von mir, lass die Readaktion aus dem Spiel!

In Bezug auf Vista haste recht, da geht das net mit zwei Treibern, bei 7 hingegen soll es wieder möglich sein und somit würde man mal wieder die ATI-user ausperren.

Ich find die ganze Aktion einfach total schwachsinnig, vorher gings doch auch die ganze Zeit, da gabs keine Probleme (Stichwort "Qualitätssicherung")

Hast natürlich recht, den Onboard-Hinweis hätte man weglassen können, aber wenn, dann ausführlich, es betrifft eben nicht nur ATI.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 17:50   #18 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Jetzt nehmen wir mal an, bei 7 geht das mit den Treibern auch nicht. Dann finde ich die ganze Aufregung ziemlich unnötig.

*hust*
Die außer dir Angesprochenen wissen schon, wen ich meine.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 17:51   #19 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Zitat:
Zitat von Uwe64LE Beitrag anzeigen
Das würde doch (in der Theorie) nur dann Sinn machen, wenn ich eine starke ATI-Karte habe (z.B. ne 4890) und mir wegen PhysX noch eine schwächere nVidia-Karte stecke.
Deswegen verwirrt mich der Hinweis auf die onboard Grafik in der Meldung.
Ich kann mir nämlich beim besten Willen keine Kombination aus onboard+PhysX vorstellen.
Jein.
Einerseits kann das bedeuten: Ich hab ne 4890 und will ne kleine PhysX Karte von NVIDIA.
Andererseits kann es bedeuten: Ich hab nen Phenom II, deshalb ein 790GX Board und ne GTX 275.
Zitat:
Ist es nicht aber so, dass es beim gleichzeitigen Betrieb einer ATI und einer nVidia sowieso Treiber-Probleme gibt und das ad hoc keinen Nutzen bringt?
Wieder Jein
Das ist ein "Problem" von Vista. Mit Windows 7 ist der Mischbetrieb möglich. Grad überschlagen sich ja auch die News zu Lucid Hydra auf P55 Boards. Spinne den Gedanken weiter, was mit dieser Technologie passiert, wenn ein Graka Hersteller das treiberseitig sabotiert.
Zitat:
Andere Frage: Werden die "PhysX-Effekte" (sinngemäß) eigentlich vollständig in DX11 integriert, so dass das leidige Thema dann mit der HD 5xxx endlich aus der Welt ist?
Nein, PhysX ist eine proprietäre Technologie, entwickelt von Ageia und gekauft von NVIDIA. NVIDIA hat die Berechnung von PhysX Effekten dann in Richtung CUDA portiert.
Mit Microsoft hat das nichts zu tun.
Man kann aber natürlich per Compute Shader Programmier-Schnittstelle im DX11 jede Art von Physikberechnung auf die GPU bringen. Das ist dann nicht mehr proprietär.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Killerpixel (29.09.2009)
Alt 29.09.2009, 17:58   #20 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Zitat:
Zitat von dr_Cox Beitrag anzeigen
Andererseits kann es bedeuten: Ich hab nen Phenom II, deshalb ein 790GX Board und ne GTX 275.
Sorry, da stehe ich gerade auf der Leitung. Wenn ich eine GTX 275 habe (was sogar der Fall ist), kann ich doch meine onboard Grafik im BIOS abschalten. Wie soll das dann meine GTX beeinflussen?

Zitat:
Zitat von dr_Cox Beitrag anzeigen
Nein, PhysX ist eine proprietäre Technologie, entwickelt von Ageia und gekauft von NVIDIA. NVIDIA hat die Berechnung von PhysX Effekten dann in Richtung CUDA portiert.
Mit Microsoft hat das nichts zu tun.

LG
Nein, so war das nicht gemeint, deswegen auch "PhysX" in Anführungszeichen. Gibt es in DX11 optische Effekte, die denen von PhysX vergleichbar sind und somit PhysX überflüssig machen würden?
Es gab ja auch eine news (sinngemäß) dass mit DX 11 dann CUDA überflüssig wäre.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 18:18   #21 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Ja du stellst vielleicht die Onboard-Grafik ab. Andere freuen sich vielleicht über eine Möglichkeit, direkt am Board per HDMI an den Plasma-Fernseher rauszugehen und über die dezidierte Graka trotzdem zwei Monis betreiben zu können.
Wie gesagt: Win 7 steht vor der Tür, sowas betrachte ich als großen Fortschritt gegenüber Vista. Und jemand meint er müsse da sabotieren. Find ich nicht gut.

Und nein, Physik-Effekte sind in DX11 nicht vorgesehen; das was ich meinte ist, dass PhysX (by NVIDIA) eine Engine ist, wie es z.B. Havoc auch ist, oder ODE, oder Pixelux, oder Bulletphysics.
Nur ist die PhysX Engine natürlich auf die CUDA API für GPGPU festgenagelt (proprietär). Prinzipiell kann man aber jede Engine auf jeder GPU laufen lassen, wenn man eine API dafür hat. Und das sind eben DX11 DirectCompute oder auch OpenCL, die sich da anbahnen (bzw schon da sind).
Was die Zukunft bringt? Frags mich nicht, die Vorraussetzungen sind gegeben für Physik, die auf jeder Karte läuft ^^

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 19:35   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

also nochmal für dumme. wenn ich ne hd4870 habe und zusätzlich ne pci ohysx karte. geht das dann oder geht das nicht mehr? weil wenn nicht brauch ich die physxkarte garnicht mehr nehmen
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 19:46   #23 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.280

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

geht nicht, du müsstest die hd4870 gegen eine nvidia ersetzen.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 19:58   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

Langsam, dazu gibts keine Infos! Durchaus möglich, dass sich das ganze nur auf GPU-PhysX bezieht, die dedizierten PhysX-Karten könnten durchaus noch gehen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 20:53   #25 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: NVIDIA: Kein PhysX wenn ATI-Karte vorhanden

hmmm. könnte das nicht jmd vom tweak team mal testen? ihr habt doch bestimmt so ne konstallation rumliegen oder?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] PhysX trotz ATI-Karte - Patch Download TweakPC Newsbot News 13 07.10.2009 17:20
ASUS PhysX-Karte wird ausgeliefert Joerg News 0 15.05.2006 15:27
Kein PhysX im 3DMark TweakPC: News News 11 09.05.2006 07:26
Bild der ASUS PhysX-Karte TweakPC: News News 14 01.04.2006 20:20
Kein Internet übers WLAN trotz vorhanden! ChrissiNordisch Netzwerk 8 22.10.2004 09:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved