TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.08.2012, 13:45   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Pc leistung und Lautstärke

Also einaml hallo an alle und ich hoffe das ich den richtigen thread erwischt habe bin zum ersten mal auf so einen Forum also meine anregung bzw frage liegt darin:
erstens die cpu ist viel zu laut hab mir jetzt sagen lassen das ich mir nen Mugen 2 einbauen soll und nach ein bischen forum lessen bin ich der meinung das sei ne gute idee!

Aber mein anderes problem mein rechner ist jetzt 2 jahre ca alt und seit ein paar monaten kann ich ned mal mehr battle field 3 sielen ohne gigantische lags zu haben und auch sonstiges wie fire fox ect braucht ewig um sich zu öffnen. Habe den pc jetzt neu aufgesetzt und es wurde ein bischen besser aber ned viel deswegen will ich hir mal fragen was kann ich halbwegs billig an meinen pc aufrüsten bzw verbessern.

Mein System:

Prozessor: Amd Phenom II X4 955
Graka ATI Readon HD 5700 Series (hätte daheim noch neu verpackt eine Geforce 9800 Gt)
Speichercontroller: Gigabyte GBB36X
Festplatte: Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device 1TB

wen irgendwas auschlag gebendes fehlt zur beratung bitte bescheid sagen danke^^
und scho mal danke in foraus bin auf den gebiet leider noch anfänger was hardware angeht beim pc
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 13:53   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Da wird wohl deine Grafikkarte beim zocken schlapp machen. Mal den Detailgrad und die Filter (AA und AF) runter regeln, dann sollte das evtl. schon gehen und du must keinen müden Cent ausgeben.
Wenn du das nicht möchtest, findest du auf dem Gebrauchtmarkt in den verschiedensten Foren genügend Leistungsstarke Grafikkarten für schmales Geld.

Damit deine Programme schneller starten empfiehlt sich eine SSD. Ich hätte dir wohl erst mal zu einer Defragmentierung der Festplatte geraten, aber bei nem frischen System kann da noch nicht so viel fragmentiert sein.
Die gibts mittlerweile auch auf dem Gebrauchtmarkt in ordentlicher Stückzahl und neu ab ca. 50 € in nutzbaren Größen.

Edit: Achja zum Mugen 2. Der hat schon nen Nachfolger namens Mugen 3, ist nen bisserl besser. Wobei du kein so nen Monstrum brauchst, wenn du es schlicht nur leiser haben möchtest und damit nicht übertakten willst.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Zeraklis (22.08.2012)
Alt 22.08.2012, 15:54   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Da wird wohl deine Grafikkarte beim zocken schlapp machen. Mal den Detailgrad und die Filter (AA und AF) runter regeln, dann sollte das evtl. schon gehen und du must keinen müden Cent ausgeben.
Wenn du das nicht möchtest, findest du auf dem Gebrauchtmarkt in den verschiedensten Foren genügend Leistungsstarke Grafikkarten für schmales Geld.

Damit deine Programme schneller starten empfiehlt sich eine SSD. Ich hätte dir wohl erst mal zu einer Defragmentierung der Festplatte geraten, aber bei nem frischen System kann da noch nicht so viel fragmentiert sein.
Die gibts mittlerweile auch auf dem Gebrauchtmarkt in ordentlicher Stückzahl und neu ab ca. 50 € in nutzbaren Größen.

Edit: Achja zum Mugen 2. Der hat schon nen Nachfolger namens Mugen 3, ist nen bisserl besser. Wobei du kein so nen Monstrum brauchst, wenn du es schlicht nur leiser haben möchtest und damit nicht übertakten willst.

gut ich versuch das mal mit der graka^^
defragmentieren tu ich sowieso alle drei monate einmal also daran lags ned^^ dacht vl ein virus oder zu viel zeug scho oben also hab ich mal neu aufgesetzt^^
welcher filter wäre am idealsten damit es weniger lagt? bzw bringt es was die geforce einzubauen stat der ATI? bin ja noch hardware neuling sorry-.-

okey gut zu wissen dsa es einen nachfolger gibt^^ danke nochmal....
und momentan ist er eh etwas leiser weil ich hab ihm grad koplet zerlegt und alle kühler und kühlrippen aus gepinselt jetzt ist es wieder erträglich da werd ich mir mal erst ne graka besorgen fals das runter regeln ned hilft

so hab mich mal wegen einer ssd festplatte umgesehen und hab fest gestellt das die ja eig alle recht wenig speicherkapatzität haben wäre es dan sinvoll mir auf die ssd windows zu spielen und meine alte nur zu verwenden für filme und so zum speichern oder hat die ssd festplatte dan keinen sinn und solte ich mir gleich zwi ssd platten kaufen

Geändert von Zeraklis (22.08.2012 um 16:23 Uhr)
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 16:28   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Behalt deine Radeon und versuch die nvidia Karte noch irgendwo zu verscherbeln: Test: 55 Grafikkarten im Benchmark-Vergleich - Direkter Grafikkarten-Vergleich (Seite 26) - HT4U.net[]=AMD+Radeon+HD+5770+%2F+HD+6770&prod[]=NVIDIA+GeForce+9800+GT+%2F+8800+GT&filter[0][]=1680&filter[0][]=1920&filter[2][]=1&filter[2][]=4&filter[2][]=8&filter[2][]=MLAA&filter[2][]=SSAA+%282x2%29&filter[3][]=1&filter[3][]=4&filter[3][]=16&aa=all

Wie gesagt, wenns nicht ums übertakten geht, brauchste nicht unbedingt so nen fetten Towerkühler. Vorallem weil die auch viel Platz brauchen, der von deinem Gehäuse erst mal bereitgestellt werden muss.

Unter den Grafikeinstellung veränderst du einfach mal den Antialiasing Wert bzw. Anisotropische Filter. Bzw. noch den Detailgrad. Wenns dir danach zu hässlich wird, kann mans ja immer noch nach oben schrauben, ist ja keine endgültige Einstellung.
Wenn das nicht hilft, dann muss halt doch ne andere Karte her.
Auf welcher Auflösung spielst du denn?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 16:41   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Behalt deine Radeon und versuch die nvidia Karte noch irgendwo zu verscherbeln: Test: 55 Grafikkarten im Benchmark-Vergleich - Direkter Grafikkarten-Vergleich (Seite 26) - HT4U.net[]=AMD+Radeon+HD+5770+%2F+HD+6770&prod[]=NVIDIA+GeForce+9800+GT+%2F+8800+GT&filter[0][]=1680&filter[0][]=1920&filter[2][]=1&filter[2][]=4&filter[2][]=8&filter[2][]=MLAA&filter[2][]=SSAA+%282x2%29&filter[3][]=1&filter[3][]=4&filter[3][]=16&aa=all

Wie gesagt, wenns nicht ums übertakten geht, brauchste nicht unbedingt so nen fetten Towerkühler. Vorallem weil die auch viel Platz brauchen, der von deinem Gehäuse erst mal bereitgestellt werden muss.

Unter den Grafikeinstellung veränderst du einfach mal den Antialiasing Wert bzw. Anisotropische Filter. Bzw. noch den Detailgrad. Wenns dir danach zu hässlich wird, kann mans ja immer noch nach oben schrauben, ist ja keine endgültige Einstellung.
Wenn das nicht hilft, dann muss halt doch ne andere Karte her.
Auf welcher Auflösung spielst du denn?
gut dan bleibt meine graka! ne die heb ich mir auf das ist so zu sagen meine notfall grafikkarte hab von meinen alten rechner die meisten teile ausgebaut auf reserve am dachboden fals was hin wird und ich zurzeit vl mal kein geld aufbringen kann man weis ja nie^^

ja um übertakten gehts eh ned es is nur so meine lüftung macht krach und man hat mir eben gesagt das die schön leise sind! und den platz hät ich für die 2er variante auf jeden fall hab ich mir scho ausgemessen und hab dan noch breite mässig vom gehäuse 3 cm spiel raum

okey werd ich versuchen wen ich bf3 wieder am rechner hab!
ich bin schon auf 1440x900 runter anfangs hab ich auf 1920x1080 gespielt!
und von den vor eingestelten grafik einstellungen anfangs hoch und jetzt nur noch auf mittel runter

und dan bleibt nur noch meine festplatten frage offen die ich noch hinzugefügt hab wäre nett danke^^
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 17:01   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Auf 1440 x 900 mit geringeren Details, ruckelts immer noch? Also so schwach is die 5770 jetzt auch wieder nich.
Lass mal bitte beim zocken den Ressourcenmonitor (programm von Windows) mitlaufen sowie GPUz (klick unter "sensors" den hacken fürs Logfile an). Danach kannste darin sehen, ob die CPU und die Graka wirklich ausgelastet werden. Klingt fast so, als wäre da noch was im Argen.

Bei der SSD haste das schon richtig erkannt. Du holst dir je nach vorhandener Kohle eine dementsprechende SSD und knallst dadrauf Windows und deine wichtigen Programme. Wenn noch Platz ist, kann natürlich auch das Lieblingsspiel noch mit drauf, das bringt dir aber nur beim Laden und nicht beim Zocken Vorteile.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 17:15   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Auf 1440 x 900 mit geringeren Details, ruckelts immer noch? Also so schwach is die 5770 jetzt auch wieder nich.
Lass mal bitte beim zocken den Ressourcenmonitor (programm von Windows) mitlaufen sowie GPUz (klick unter "sensors" den hacken fürs Logfile an). Danach kannste darin sehen, ob die CPU und die Graka wirklich ausgelastet werden. Klingt fast so, als wäre da noch was im Argen.

Bei der SSD haste das schon richtig erkannt. Du holst dir je nach vorhandener Kohle eine dementsprechende SSD und knallst dadrauf Windows und deine wichtigen Programme. Wenn noch Platz ist, kann natürlich auch das Lieblingsspiel noch mit drauf, das bringt dir aber nur beim Laden und nicht beim Zocken Vorteile.
ja das ist ja das was mich eigentlich verwundert als ich mir den pc gekauft habe habe ich wow auf ultra gespielt-.-
gut ich lade mir das mal runter und teste das heute abend mal mit gpuz und den monitor...

okey gut das heist nur das wichtigste dort drauf und passt gut zu wissen also reicht mir ne kleinere auch.. danke

mit wie viel prozent auslasstung solte die cpu rennen ca wen nur web brauser (firefox) und gpuz offen ist

Geändert von Zeraklis (22.08.2012 um 17:34 Uhr)
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 17:54   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Zeraklis Beitrag anzeigen
ja das ist ja das was mich eigentlich verwundert als ich mir den pc gekauft habe habe ich wow auf ultra gespielt-.-
gut ich lade mir das mal runter und teste das heute abend mal mit gpuz und den monitor...
Wow braucht halt nich wirklich viel, bzw. war das so als du den PC gekauft hast. Dürfte ja jetzt auch schon 2 Jahre aufm Buckel haben.

Zitat:
Zitat von Zeraklis Beitrag anzeigen
okey gut das heist nur das wichtigste dort drauf und passt gut zu wissen also reicht mir ne kleinere auch.. danke
Man sollte ca. 20 % der SSD frei lassen, sonst kanns zu Performanceeinbrüchen kommen. Sprich du wirst irgendwas um die 48 GB zur Verfügung haben.

Zitat:
Zitat von Zeraklis Beitrag anzeigen
mit wie viel prozent auslasstung solte die cpu rennen ca wen nur web brauser (firefox) und gpuz offen ist
So zwischen "nichts" und "voll wenig" wäre da genau richtig.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 18:05   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Wow braucht halt nich wirklich viel, bzw. war das so als du den PC gekauft hast. Dürfte ja jetzt auch schon 2 Jahre aufm Buckel haben.



Man sollte ca. 20 % der SSD frei lassen, sonst kanns zu Performanceeinbrüchen kommen. Sprich du wirst irgendwas um die 48 GB zur Verfügung haben.



So zwischen "nichts" und "voll wenig" wäre da genau richtig.

ja das schon das allter macht pcs eben lahm^^
das traurige an der sache ist teilweise rennt mein lappi jetzt bei spielen besser als mein pc aber der lappi hat zirka die halbe leistung nur vom pc-.- das ist das was mich nerft-.-
und der lappi is fast 4 jahre alt

okey also würd theoretisch eine 128 gb ssd reichen oder eher die 256???

na ja bei mir hats standart bei firefox und den gpuz scho um die 20 bis 30 % auslasstung

muss aber dazu sagen das die logitech g19 auch mit rennt
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 18:11   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Also mit den kleinen Progrämmchen dürfteste normalerweise ne Auslastung von 0 - 5 % haben. Ab und an vlt. mal etwas höher, wenn im Hintergrund nen Proramm was will. Schau mal bitte im Taskmanager (Tastenkombination Strg + Shift + Esc) unter dem Reiter Prozesse, welcher am meisten CPU-Leistung braucht (Auf CPU klicken).

Bei der SSD Größe musst du selbst wissen, wie viel du brauchst. Ich hab bei mir knapp 60 GB belegt, hab aber auch mit 80 GB etwas mehr Platz als auf ner 60er. Muss du wissen, wie viel du brauchst und wie viel dir das Wert ist.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 18:26   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Also mit den kleinen Progrämmchen dürfteste normalerweise ne Auslastung von 0 - 5 % haben. Ab und an vlt. mal etwas höher, wenn im Hintergrund nen Proramm was will. Schau mal bitte im Taskmanager (Tastenkombination Strg + Shift + Esc) unter dem Reiter Prozesse, welcher am meisten CPU-Leistung braucht (Auf CPU klicken).

Bei der SSD Größe musst du selbst wissen, wie viel du brauchst. Ich hab bei mir knapp 60 GB belegt, hab aber auch mit 80 GB etwas mehr Platz als auf ner 60er. Muss du wissen, wie viel du brauchst und wie viel dir das Wert ist.
also jetzt renn ich mit um die 18 - 23 % schwankt immer
das erste is firefox mit 150.600k
das zweite perfmon mit 21.800
das dritte Meine g19 mit 20.000k

okey aber prinzipel ist eben keine alt zu große notwendig!
für die windows und standart sachen eben!
und vl ein zwei arbeitsprogramme (kleinere)

und im ressourcenmonitor steht ganz oben : systemunterbrechungen
(beschreibung davon:Zurückgestellte prozeduraufrufe und untterbrochene dienst routinen)

Geändert von Zeraklis (22.08.2012 um 18:45 Uhr)
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 19:09   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Nich auf RAM klicken, auf CPU musste klicken. Bist aber wohl schon richtig.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 20:09   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Nich auf RAM klicken, auf CPU musste klicken. Bist aber wohl schon richtig.
bei cpu braucht das das meiste ka was das ist: systemunterbrechungen
(beschreibung davon:Zurückgestellte prozeduraufrufe und untterbrochene dienst routinen)
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 22:36   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Nich auf RAM klicken, auf CPU musste klicken. Bist aber wohl schon richtig.
ich glaube das mit der system unterbrechung ist das problem
hab mich ein bischen schlau gemacht drüber und auf vielen seiten gelessen das dieses ding sorgar bis 100% cpu auslastung steigen kann kurzzeitig oder über lang ich glaub das wird mein problem sein und auch erklären wieso mein cpu lüfter des öfteren so laut ist jetzt bin ich nur noch auf der suche dieses problem zu lösen daweil erfolglos
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2012, 23:07   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Wie heißt denn der Prozess jetzt genau?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2012, 16:50   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Wie heißt denn der Prozess jetzt genau?
AMD Phenom II X4 955 das ist mein prozessor.
und ich hab ein bischen nachgeforscht unnd nen beitrag gefunden wo einer die selben probleme hat wie ich nur mit weit aus mehr cpu auslasstung.
bei mir wird die störung vun usbport.sys ausgelöst
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2012, 17:35   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Hast du dauerhaft USB Geräte im PC steckenß
Ich meinte übrigens den Prozess und nicht deinen verbauten Prozessor.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2012, 17:50   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Hast du dauerhaft USB Geräte im PC steckenß
Ich meinte übrigens den Prozess und nicht deinen verbauten Prozessor.
der prozess heist systemunterbrechungen
ja klar meine maus und tastertur hängen da dran
hab aber bei der tastertur alle lcd programme deaktiviert momentan.
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2012, 18:48   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Haste das schon im Winfuture Forum gesehen: Extreme Cpu Auslastung Durch "systemunterbrechungen" - WinFuture-Forum.de
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2012, 19:13   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
ja dort bin ich eh zurzeit und arbeite jeden vorschlag nach einander durch bis jetzt leider erfolglos-.-
habe auch Latency mon bereits versucht werd aus den text was es mir sagt nur ned ganz schlau
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2012, 22:35   #21 (permalink)
Master Burger
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Die USB Ports sind ja meist über den Chipsatz angeschlosssen.
Hast du mal den Chipsatztreiber erneuert.?
Und die USB Treiber falls noch ein seperater USB Controller mit verbaut ist.
Wie ist denn die Auslastung wenn kein USB Gerät verbunden ist?
  Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 00:00   #22 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Master Burger Beitrag anzeigen
Die USB Ports sind ja meist über den Chipsatz angeschlosssen.
Hast du mal den Chipsatztreiber erneuert.?
Und die USB Treiber falls noch ein seperater USB Controller mit verbaut ist.
Wie ist denn die Auslastung wenn kein USB Gerät verbunden ist?

hab heute die gesamten mainbordtraiber aktualiesiert keine veränderung...
und hab einzeln und gemeinsam maus und tastertur abgehängt auch keine veränderung...

also im geräte manager sind unter usb controller sind 24 sachen aufgelistet darunter:
7 usb root hubs
7 standart sachen
2 mal tastertur
1 mal maus
3 mal massenspeichergerät
und 4 usb verbundsgeräte

bringt es dir vl was wen ich nen screen von Latencymon poste
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 14:32   #23 (permalink)
Master Burger
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Lade dir mal dieses Tool runter: STEITZ® - Win7 God-Mode / Device Manager PRO
Da den "erweiterten Gerätemanager" starten.
Der zeigt dann alles an was jemals am Pc angeschlossen oder verbunden war.
Dann alles was unter USB steht löschen.
Vorher wenn du hast eine PS2 Maus anhängen, weil die USB Maus auch gelöscht wird.
Es geht auch ein USB zu PS2 Adapter.
Neustart.
Dann sollten die Controller wieder eingebunden Treiber neu installiert werden.

Damit kannst du den Gerätemnager ausmisten.
Bei allen anderen Geräten/Einträgen aber nur löschen was ( ausgegraut ) ist.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 18:22   #24 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 16

Zeraklis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Zitat:
Zitat von Master Burger Beitrag anzeigen
Lade dir mal dieses Tool runter: STEITZ® - Win7 God-Mode / Device Manager PRO
Da den "erweiterten Gerätemanager" starten.
Der zeigt dann alles an was jemals am Pc angeschlossen oder verbunden war.
Dann alles was unter USB steht löschen.
Vorher wenn du hast eine PS2 Maus anhängen, weil die USB Maus auch gelöscht wird.
Es geht auch ein USB zu PS2 Adapter.
Neustart.
Dann sollten die Controller wieder eingebunden Treiber neu installiert werden.

Damit kannst du den Gerätemnager ausmisten.
Bei allen anderen Geräten/Einträgen aber nur löschen was ( ausgegraut ) ist.
gut das hab ich gemacht alles ausgemisstet im gesamten geräte manager gleich^^ also hab ich jetzt rein garnichts ausgegrautes mehr leider is der usbport immer noch so hoch ausgelastet...
ich geb dir mal das durch was mir latency mon sagt:

Driver Description
1 USBBPORT.sys USB 1.1 & 2.o-Porttreiber
2 hal.dll Hardware Abstraction Layer DLL
3 HDAudBus.sys High Definition Audio Bus Driver
4 ntoskrnl.exe NT KErnel & System

das sind die 4 sachen die so ne hohe auslastung dauerhaft verursachen
plus latency mon halt weil es grad eingeschalten ist...
ausderm schreibt mir latency mon an ich soll mein bios updaten
Zeraklis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 18:58   #25 (permalink)
Master Burger
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Pc leistung und Lautstärke

Das ist doch ein Tool zur überprüfung der Audio tauglichkeit.
Hat doch nichst mit dem USB-sys zutun?
Hast du sonst noch Tools oder Überwachungsprogramme laufen?
Von wann ist den dein Bios?
Mal hiemit auslesen: CPU-Z - Info-Tool fr Prozessor & Mainboard
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
lautstärke, leistung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lautstärke Eheim 1048 Pirados Wasserkühlung 16 22.08.2006 23:21
Lautstärke bei Notebooks kuefra Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 9 26.11.2005 13:31
Chieftex CS-601 Lautstärke Gast Gehäuse und Case-Modding 7 10.02.2004 16:26
Lautstärke von GA-7VAXP Gast AMD: CPUs und Mainboards 11 22.03.2003 17:59
Lautstärke des Systems! --Chris-- Cooling - Kühler, Lüfter etc. 0 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved