TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.05.2015, 22:17   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo Miteinander

Ich habe ein Problem und bin mit meinem Latein am Ende... Aber mal von Vorne.
Seit 2009 installiere ich mein OS, Win 7 Ultimate 64-Bit, jedes Jahr neu. Ich hatte auch noch nie irgendwelche Probleme. Bis heute...

Ich habe meine OS-Festplatte standardmässig formatiert, keine Schnellformatierung, und am Schluss gecheckt mit der Fehlerüberprüfung. War alles i. O. wie immer.

Dann habe ich Windows neu installiert. Nach der Installation installierte ich 7Zip (ein Archivunzipper) mit dem ich das ISO vom SP1 entpackte um auf das Setup zuzugreifen zu können. Die Installation ging ohne Probleme.

Nun installierte ich den Prozessor- und den Netzwerkadaptertreiber, ebenfalls ohne Probleme. Ich verwende immer die neusten, aber neuere als v. 2012 gibt es für meinen PC nicht. Hatte aber wie gesagt noch nie irgendwelche Probleme damit.

Dann aktivierte ich Windows über das Internet und begann wie immer alle Updates herunterzuladen. Ganze 134 musste ich installieren. Die Updates installierte ich alle an einem Stück, so wie es Windows Update immer tat. Dann 3 Neustarts um die Updates korrekt zu "konfigurieren". Den gleichen Prozess habe ich in den letzten Jahren immer verwendet und bin auch immer so vorgegangen, und ohne Probleme.

Nun aber ist der Aufstartprozess extrem lange und komisch im Vergleich zu all denen davor
als ich ohne Probleme aufstarten konnte. Es spielt sich folgendes ab:

Ich drücke den Knopf und starte den PC

Das BIOS erscheint 50/50, also nicht immer. Das tat es vorher nicht, es war immer da.

Der "Windows wird gestartet"-Bildschirm mit dem Logo erscheint.

Hier stock er etwa 15 Sekunden, dann wird der Bildschirm schwarz und die Tastatur geht aus.

Ich sehe zu 50/50 den Mauszeiger und der PC verharrt schwarz für 15 Sekunden.

Der Monitor geht während den "schwarzen 15 Sekunden" für etwa 3 Sekunden auf Standby, resp es kommt für den Moment kein Signal. Die Tastatur leuchtet wieder auf und der Willkommensbildschirm erscheint.

Ich kann Windows normal nutzen, alle Programme und Spiele funktionieren eigentlich einwandfrei.

Nur möchte ich das es gerne wieder wie vorher wird...

Diverse Dinge habe ich schon ausprobiert, z. B. die Netzwerkkarte deaktivieren um zu sehen ob es an dem Netzwerklogin (feste IP-Adresse) liegen könnte. -Negativ

Startup-Programme mit msconfig weglassen hat ebenfalls nichts gebracht. -Negativ

Ich habe nun Windows sage und schreibe 3 mal komplett neuinstalliert und immer
fährt es so langsam hoch. Ich habe keine Ahnung was es sein könntem, ich vermute aber das es wohl an den Updates liegen wird. Ich hatte noch nie irgendwelche Probleme mit den Updates, das ist alles total neu^^

Ich weiss echt nicht mehr weiter, vielleicht weiss jemand von euch was ich noch tun kann oder ausprobieren könnte. Das verrückte ist dass mein Bruder das gleiche System hat und er die letzten Updates ebenfalls installiert hat und bei ihm ist alles normal. Das gleiche nochmals im Büro wo ich auch das exakt gleiche OS habe...

Würde mich freuen von euch hören.

Danke im Voraus

Liebe Grüsse

Daniel


Hier noch der Bootlog, es erscheinen ein paar Fehler, haben diese ev. etwas damit zu tun?

Loaded driver \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe
Loaded driver \SystemRoot\system32\hal.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\kdcom.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\mcupdate_GenuineIntel.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\PSHED.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\CLFS.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\CI.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\Wdf01000.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\WDFLDR.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ACPI.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\WMILIB.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\msisadrv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\pci.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\vdrvroot.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\partmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\volmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\volmgrx.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\pciide.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\PCIIDEX.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\mountmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\vmbus.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\winhv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\atapi.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ataport.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\amdxata.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\fltmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\fileinfo.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Ntfs.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\msrpc.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\ksecdd.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\cng.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\pcw.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Fs_Rec.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ndis.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\NETIO.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\ksecpkg.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\tcpip.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\fwpkclnt.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\vmstorfl.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\volsnap.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\spldr.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\rdyboost.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\mup.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\hwpolicy.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\fvevol.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\disk.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\CLASSPNP.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\cdrom.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Null.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Beep.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\RDPCDD.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\rdpencdd.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\rdprefmp.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Msfs.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Npfs.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\tdx.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\afd.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\netbt.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\wfplwf.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\pacer.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\netbios.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\serial.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\wanarp.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\termdd.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rdbss.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\nsiproxy.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\mssmbios.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\discache.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\csc.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\dfsc.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\blbdrive.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\tunnel.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\intelppm.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\dxgkrnl.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\nvlddmkm.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\HDAudBus.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbuhci.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbehci.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\Rt64win7.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\1394ohci.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\serenum.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\i8042prt.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\kbdclass.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\wmiacpi.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\CompositeBus.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\AgileVpn.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rasl2tp.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ndistapi.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ndiswan.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\raspppoe.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\raspptp.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rassstp.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rdpbus.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\mouclass.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\swenum.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\umbus.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbhub.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\HdAudio.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ksthunk.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\t3.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\monitor.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\hidusb.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mouhid.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\luafv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\WudfPf.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\lltdio.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rspndr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\HTTP.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\bowser.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\mpsdrv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb10.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb20.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\peauth.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\secdrv.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srvnet.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\tcpipreg.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv2.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\asyncmac.sys


Desweiteren finden sich im Ereignismanager diverse Fehler und Warnungen, soll ich die mal rausschreiben und googlen?
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 09:25   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von tomcatoggo
 

Registriert seit: 31.10.2005
Beiträge: 1.357

tomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Ist dieses Problem denn auch ohne die Installation der Updates gegeben?
Also: Win neu installiert.... und einfach frisch 1-2 mal neu starten... geht es zu diesem Zeitpunkt noch normal?

Eigenartig erscheint v.a., dass der POST Screen (den meinst Du vermutlich, wenn Du von "BIOS" sprichst?) auch nicht immer kommt. Dass Windows auf einer so tiefen Ebene etwas verändert (verändern kann) ist sehr ungewöhnlich.
Noch eine Nachfrage dazu: in den Fällen (jedes 2. Mal in etwa wenn ich das richtig verstehe) wenn der POST Screen nicht erscheint, fährt Windows denn trotzdem komplett hoch? Also macht das einen Unterschied?
Zudem: hast Du mal einen BIOS reset gemacht? (und danach evtl. die Einstellungen Schritt für Schritt wieder auf "Deine" Werte eingestellt?
tomcatoggo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 11:24   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo tomcatoggo

Nein, das Problem ist nicht da wenn ich Windows frisch installiert habe, sogar mit SP1. Das Problem kommt erst nachdem ich die fehlenden 134 Updates installiert habe.

Das BIOS kommt jetzt etwa alle 3 male aufstarten nicht. Es ist "häufiger" da. Keine Ahnung weshalb. Wenn das BIOS nicht erscheint, fährt Windows ganz normal hoch, resp. es macht keinen Unterschied.

Ja ich habe mal einen BIOS-Reset gemacht, weil meine Mainboardbatterie leer war. Damals dachte ich es läge direkt am Mainboard, aber es war nur die Batterie.

Es könnte durchaus sein, dass es etwas mit dem Reset zu tun hat, denn als ich den Reset machte, installierte ich Windows nicht neu, sondern fuhr normal wieder mit dem bereits installierten System weiter. Ich hoffe du verstehst was ich meine^^

Welches wären denn "meine Werte"? Bootsequenz habe ich wieder richtig eingestellt, ich habe ausser der Bootsequenz keine bestimmten Ängerungen am Bios vorgenommen, ist wohl alles auf default. Ich hatte ja nie irgendwelche Probleme, so liess ich das schön sein.

Ich lade mir nun mal die optionalen Updates noch herunter und hoffe dass sich vielleicht dadurch etwas ändert.

Danke für deine Antwort

Liebe Grüsse

Daniel
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 13:26   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von tomcatoggo
 

Registriert seit: 31.10.2005
Beiträge: 1.357

tomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Ok... danke für die Erläuterung.

2 Ideen hierzu:

1. ich könnte mir vorstellen, dass eines der Windows-Updates etwas bzgl. der Festplattenerkennung / Treibersystem (Thema AHCI/IDE Einstellung des SATA Ports) verändert hat und es dadurch zu diesem Problem kommt... wobei da es nur ab und zu kommt bleibt es allemal rätselhaft... aber wir reden ja auch von PCs
Kurz: was für eine Einstellung hast Du da im BIOS? Also auf welchen Modus ist Dein SATA-Controller eingestellt? AHCI oder IDE? Das einfach mal ändern testweise... auch wenn ich ehrlicherweise sagen muss, dass ich keine saubere Erklärung geben könnte, warum das auf einmal bei dieser Neuinstallation auftreten sollte und auch nur ab und zu auftritt.

2. Es scheint ja eindeutig an einem der (späteren) Updates zu liegen...
Ist zwar ein wenig zeitaufwendiger... aber vielleicht auch nicht so tragisch:
Installiere immer nur sagen wir mal 20 Updates auf einen Streich... dann teste ob es auftritt oder nicht... wenn es auftritt, dann kannst Du zumindest schon mal eingrenzen, welches Update verantwortlich ist (hoffen wir, dass es nur eines ist : ) Windows erstellt ja Wiederherstellungpunkte, bevor es Updates installiert... Du könntest dann entsprechend bis zu diesem zeitpunkt zurückgehen und dann erst mal alle anderen Updates installieren und sehen, ob das dann weg ist.
Der Weg dauert natürlich ein wenig... aber mit fixer Inetverbindung und vielleicht ner SSD (hast Du eine? : ) sollte es sich dennoch halbwegs in Grenzen halten.

Grüße!

PS: hatte am Anfang vergessen, Dich hier zu begrüén... das hol ich hiermit nach: Hallo und willkommen im Forum
tomcatoggo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 18:26   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo tomcatoggo, freut mich dich kennenzulernen

Danke noch für deine Antwort.

Ich habe die SATA-Einstellung von IDE auf ACHI umgestellt und mal geschaut...
Der Bootprozess ist genau gleich langsam^^

Ich habe Windows auch mal im abgesicherten Modus gestartet nur mit den nötigsten Treibern, aber auch hier ist der schwarze Bildschirm da mit seinen 15 Sek Stoppzeit.

Deinen anderen Vorschlag hatte ich auch schon im Kopf, aber ich habe schlicht weder die Zeit, noch die Lust mich durch mittlerweile ca. 150 Updates in 10er-Schritten zu bewegen. Die Programme laufen alle, ohne Lags, es ist wirklich nur beim Booten. Eine SSD besitze ich nicht und der Windows Update Dienst ist leider sehr langsam, obwohl ich das allerneuste Glasfaserkabel besitze...Naja

Ich lasse das System jetzt halt mal so stehen und schaue in 2 Monaten wieder mal nach Updates, vielleicht klappt es dann.

Auf jeden Fall nochmals vielen Dank für deine Hilfe und Inputs, sehr nett von dir

Falls du noch mehr weisst, lass es mich ruhig wissen^^

Danke nochmals

Liebe Grüsse

Daniel
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 18:34   #6 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.360

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Sind irgendwelche externen Geräte z.B. über USB angeschlossen?

Kamera? Drucker? Smartphone etc.?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 20:13   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo Tweak-IT

Ich muss dich leider enttschäuschen, ich habe keinerlei Peripheriegeräte an den PC angeschlossen. Nach der Installation von all den Updates habe ich meine externe Festplatte angeschlossen, um meine Programme installieren zu können. Aber das wars dann auch schon. Unmöglich dass es durch externe Geräte verursacht wird, leider...^^

Trotzdem danke für deinen Input
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 20:54   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hast du Netzlaufwerke verbunden?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 22:46   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.864

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Mal so aus Neugier: Was bitte installierst Du unter Win7 für Prozessortreiber...?

Nehme ich recht an, dass Du vielleicht Chipsatztreiber meinst?

Das, ausschließlich der Beschreibung nach!, bereits am BIOS-POST ein Problem / eine Änderung ersichtlich ist lässt mich darauf schließen, dass das OS hier _keine_ Rolle spielt - alles bevor Windows startet ist (gerade bei älteren Geräten) eher Hardware-Ebene.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2015, 01:41   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo,

ich tippe auch auf die Updates. Schau mal nach einem Windows Update von Zertifikaten / Certification.
Bei mir hat solch ein Update mal den ganzen Rechner (inkl. Internet) lahm gelegt. Durch Deinstallieren ging dann endlich wieder alles.

Zitat:
Es könnte durchaus sein, dass es etwas mit dem Reset zu tun hat, denn als ich den Reset machte, installierte ich Windows nicht neu, sondern fuhr normal wieder mit dem bereits installierten System weiter. Ich hoffe du verstehst was ich meine^^

Welches wären denn "meine Werte"? Bootsequenz habe ich wieder richtig eingestellt, ich habe ausser der Bootsequenz keine bestimmten Ängerungen am Bios vorgenommen, ist wohl alles auf default. Ich hatte ja nie irgendwelche Probleme, so liess ich das schön sein.
Das solltest Du mal angehen. Mach am Besten mal Angaben zu Deinem System:
- Prozessor, RAM, Mainboard, Grafikkarte, BIOS Version ...
... und evtl. auch gleich Fotos vom BIOS.

Grüße, MiMo
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GiB +++ MSI RX 5700 XT +++ LG 34GL750 +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ Denon AVR-1910 +++ Dali Oberon 5 +++ LG 37LV5590 TV +++

Geändert von MiesMosel (09.05.2015 um 01:52 Uhr)
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2015, 19:59   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo Leute (EDIT)

Vielen Dank noch für eure Hilfe, gerne beantworte ich eure Fragen.

@Profi Overclocker

Netzwerklaufwerke habe ich keine. Wusste nicht einmal was das ist, habs aber gegooglet

@swatcher1

Ja ich meinte den Chipsatztreiber. Ich habe mir die neuste Version vom Hersteller meines Mainboards runtergeladen und den installiert. Das war der erste Treiber den ich installiert habe, dann folgte der Realtek Netzwerktreiber.
Die Frage ist nur welche Hardware es denn sein könnte, da alles funktioniert und nichts irgendwie spinnt...

@ MiesMosel

Ich hoffe sehr dass es die Updates sind, etwas anderes kann ich mir auch nicht erklären. Ich habe deinen Hinweis noch geprüft, konnte aber kein Update mit Zertifikat finden...

Mein BIOS hat die Version 02.61 American Megatrends

Hier noch mein Setup, das Kaufjahr habe ich jeweils hinten rangeschrieben:

- Intel Core i7 920 Quad Core 2,66 GHz LGA1366 (2009)

- MSI Eclipse SLI, Intel X58, LGA1366 (2009)

- Corsair Dominator Memory 6 x 2 GB, DDR3-1600 ( 2009)

- Nvidia GTX 760 Twin Frozr 2 GB (2014)

Die Bootzeit habe ich auch noch gemessen, sie beträgt 1 min und 10 sek (vom Drücken bis zum Desktop)

Vielen Dank für eure Hilfe

Liebe Grüsse

Daniel

Geändert von 3dsmax99 (10.05.2015 um 20:18 Uhr)
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2015, 21:02   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo 3ds,

nimm doch für die BIOS-Version Bestimmung einfach CPU-Z.
Da schaust Du einfach unter Mainboard & voila!
Es sollte besser eine der neuesten Version "1.E" oder "1.F" sein.

Falls Du das "fehlerhafte Update" nicht ausfindig machen konntest, dann bleibt Dir wohl nix anderes übrig als immer nur 10 gleichzeitig zu aktualisieren usw. ...

Schalte mal den MS Defender & Dein evtl. vorhandenes Antivirenprogramm ab, vlt. sind ja da die Probleme zu suchen ...

Grüße
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2015, 10:56   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hi MiesMosel

Danke für deinen Input, habe mich gleich daran gemacht.
Meine BIOS-Version ist 1.8. Demnach würdest du mir empfehlen die neue Version 1.E herunterzuladen? Ich möchte nur dass mein PC nicht kapput geht, das BIOS war bis jetzt immer in Ordnung.
Es erscheint auch nun plötzlich meistens. Wenn es mal nicht erscheint, kann ich trotzdem "Delete" drücken und komme ins BIOS. Ich komme rein, nur das Bild wird manchmal nicht angezeigt^^

MS Defender habe ich auch probiert, half leider nichts, die Bootzeit bleibt unverändert bei 1min und 10 sek.

Mit den Updates warte ich nun einfach mal, was solls, wenigstens läuft der PC ja

Danke nochmals

Liebe Grüsse

Daniel
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2015, 00:06   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo,

die Bootzeit ist wohl das geringste Problem zur Zeit.

Also BIOS v1.F ist das Neueste - kannste also gleich das nehmen.
Das Update ist eigtl. ganz einfach, man sollte aber trotzdem vorsichtig sein.
Stelle Antivirenprogramme wie z.B. MS Defender & Dein eigenes kurzzeitig ab - also der Echtzeitscanner reicht dafür.
Lasse auch ansonsten keine weitere Software im Hintergrund laufen.
(Wenn Du willst, kannst Du auch das Internet nach dem Download vorübergehend deaktivieren.)
Formatiere eine Diskette, einen USB-Stick oder eine SD-Card & setze ein Häckchen bei "MS-DOS Startdiskette erstellen". Entpacke die BIOS 7520v1F.zip-Datei darauf & starte das System neu.
Boote von dem eben erstellten Medium & ... (lies vorher die "How to flash a BIOS.doc"-Datei) ...
... Tippe ein: AFUD4310.EXE A7520IMS.1F0 (Leerzeichen dazwischen nicht vergessen!) & Enter! ... uswusf.

Falls Du das nicht hinbekommst, geh in den nächsten PC-Laden Deines Vertrauens.


Ansonsten wäre noch wichtig zu wissen, welche Einstellungen im BIOS bezügl. Deines RAM eingestellt sind (XMP, Timings, etc.) .. Mach mal einen RAM-Test.

Checke auch mal die Festplatte auf Fehler (z.B. chkdsk /f).

Grüße
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2015, 17:46   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hi MiesMosel

Ja ich könnte das BIOS neu installieren aber, "DO NOT FLASH THE BIOS IF YOUR SYSTEM IS RUNNING FINE".
Das nehme ich wahr, ich hatte nie Probleme mit dem BIOS und kann mir auch nicht vorstellen, dass das das Problem ist. Es ist eindeutig eines der 134 Updates(nicht mal eines der optionalen, sondern eines der wichtigen), welches das alles verursacht.

Einen RAM-Test würde ich aber trotzdem noch machen, welches Tool könntest du mir da empfehlen?

Den Autostart-Ordner habe ich mit "msconfig" von allem was nicht wichtig ist geleert.

Liebe Grüsse

Daniel
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2015, 21:21   #16 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hallo!
Zitat:
Zitat von 3dsmax99
Ja ich könnte das BIOS neu installieren aber, "DO NOT FLASH THE BIOS IF YOUR SYSTEM IS RUNNING FINE".
Das nehme ich wahr, ich hatte nie Probleme mit dem BIOS und kann mir auch nicht vorstellen, dass das das Problem ist. Es ist eindeutig eines der 134 Updates(nicht mal eines der optionalen, sondern eines der wichtigen), welches das alles verursacht.
Dann tue dies evtl. erst, wenn alle anderen Lösungsvorschläge nicht fruchten.
Es ging mir dabei v.a. um die Updates im BIOS bezügl. der 2TB-Platten Unterstützung.

Zitat:
Zitat von 3dsmax99
Einen RAM-Test würde ich aber trotzdem noch machen, welches Tool könntest du mir da empfehlen?
memtest86+ kann ich empfehlen ... oder eine Linux-CD/DVD.

Zitat:
Zitat von 3dsmax99
Den Autostart-Ordner habe ich mit "msconfig" von allem was nicht wichtig ist geleert.
Ich nehme dazu immer AutoRuns von MS.
Was meinst mit "geleert"?

!!! Bitte mal Deine Festplatte checken ... oder eine andere probieren !!!

Außerdem wäre ein Test mit einer Windows-Neuinstallation von Vorteil (könnte ja sein, dass es nur Zufall war, dass das System instabil geworden ist).

Grüße, MiMo
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2015, 22:01   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hi MiMo

Also das BIOS flashen tue ich erst, wenn wirklich gar nichts mehr fruchten würde, wie du es gesagt hast.

Den RAM-Test habe ich ausgeführt, alles OK

Mit "geleert" meinte ich dass ich bestimmte Programme rausgeworfen habe.

Die Festplatte habe ich im Voraus bereits gecheckt, nachdem es 2 Male so langsam gebootet hat. Der Test war einwandfrei.

Das einzige was ich noch tun kann, ist es mit einer anderen Festplatte zu probieren...
Das mache ich aber erst Morgen, muss die Platte zuerst vollständig formatieren. *Daumendrück*^^

Danke für deine Hilfe

Liebe Grüsse

Daniel
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2015, 22:58   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Und Dir viel Glück !!
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2015, 11:33   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.05.2015
Beiträge: 14

3dsmax99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Hi MiMo

Ich musste leider feststellen, dass ich keine andere Festplatte mehr habe, ich dachte ich hätte noch eine, doch die habe ich schon verbaut...^^

Ja, ähem, ich lasse das mal so stehen und schaue in 2 Monaten nochmals ob sich was ändert. Ich werde mich auf jeden Fall hier melden, wenn sich was täte.

Vielen Dank nochmals

Liebe Grüsse

Daniel
3dsmax99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 10:54   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 18.08.2015
Beiträge: 11

Startup befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Noch ein kleiner Tipp, der bei mir half, obwohl meine Win7 Probleme etwas anders waren.
WARNUNG - WENN MAN GAR NIX WEISS, SOLL MAN DA AUCH MIT VORSICHTIG SEIN !
Installiere dir mal CCleaner, die Freeware reicht völlig. Damit machst du mal die registry sauber und (ich würde fast drauf wetten, aber das ist ja illegal) und es wird sicher besser starten.

Achte bei dem Backup von der registry darauf, WO die landet, sonst suchst du die Datei ein paar Ewigkeiten.
Ich habe die aber nur einmal gebraucht, denn CCleaner arbeite sehr sauber und vorsichtig. Man kann dann bei mehr Erfahrung immer mehr bearbeiten lassen, aber fange erst mal mit der Grundeinstellung an.

2 Tipp, ich habe mir die Zeit genommen und jeden Eintrag einzeln löschen lassen und vorher Google gefragt, was genau gemeint ist. Dabei lernt man enorm viel !


3. Tipp - bei regelmäßiger Anwendung von CCleaner brauchts du auch nicht mehr deine Software jedes Jahr neu installieren !

Geändert von Startup (18.08.2015 um 11:30 Uhr)
Startup ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 11:04   #21 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Nichts für ungut, aber der Thread ist schon seit mehr als 3 Monaten tot

Die Registry sollte man in der Regel eigentlich so lassen wie sie ist. Vorallem hilft das bei einem frischen Windows nicht. Da ist nicht viel in der Registry.

Theoretisch muss ein OS nicht immer wieder neu installiert werden.
Aber das kommt auf verscheidene Faktoren an, da wird auch der CCleaner kaum einen Unterschied machen.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 11:17   #22 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 18.08.2015
Beiträge: 11

Startup befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Nichts für ungut, aber der Thread ist schon seit mehr als 3 Monaten tot

Die Registry sollte man in der Regel eigentlich so lassen wie sie ist. Vorallem hilft das bei einem frischen Windows nicht. Da ist nicht viel in der Registry.

Theoretisch muss ein OS nicht immer wieder neu installiert werden.
Aber das kommt auf verscheidene Faktoren an, da wird auch der CCleaner kaum einen Unterschied machen.
Sorry, ich hatte eigentlich "Neue Beiträge" an, aber bin dann wohl irgendwie im Baum verirrt. (Ganz Neu Hier)

Ich muss da leider etwas widersprechen, nach UPDATES (und das hatte der arme ja) sind ein Haufen Einträge in der registry. (bittere eigene Erfahrung)
Und der CCLeaner ist eine todsichere Software, da fudelt man ja nicht selber rum, sondern die Software.
Aber richtig, selber sollte man nicht in der reg rummachen, das macht Windows schon selber genug (und kommt nicht damit klar, lol)
Startup ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 11:19   #23 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Zitat:
da fudelt man ja nicht selber rum, sondern die Software.
Was das ganze noch mal schlimmer macht, gab schon genug die sich damit das OS zerschossen haben
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 11:31   #24 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 18.08.2015
Beiträge: 11

Startup befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 7, extrem langsam nach Neuinstallation (mit 134 Updates)

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Was das ganze noch mal schlimmer macht, gab schon genug die sich damit das OS zerschossen haben
Stimmt auch wieder... Ich habe jetzt mal eine Warnung eingebaut.
Startup ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
134, extrem, neuinstallation, updates, win


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HP 6530b extrem langsam / nach rückehr standby alles in ordnung! masiboy Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 4 11.05.2012 07:21
DVD Brenner extrem langsam Koopsta Sonstige Hardware 5 27.05.2007 20:57
Startvorgang nach Anmeldung extrem langsam, in msconfig abgewählte Programme starten hayzz Windows & Programme 8 04.03.2007 17:21
Fifa reagiert extrem langsam Killerpixel Games Talk allgemein 21 24.02.2007 13:56
WindowsXP prof. rechner nach neuformatierung extrem langsam sveniboy Windows & Programme 7 12.10.2006 21:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved